die Onleihe Verbund Rheinland Pfalz. Schnaps brennen

Seitenbereiche:

Schnaps brennen

Schnaps brennen

Der Weg zu guten Destillaten und Schnäpsen

Autor*in: Hagmann, Klaus; Essich, Birgit

Jahr: 2019

Sprache: Deutsch

Umfang: 112 S.

Verfügbar

Inhalt:
Schnapsbrennen - so geht's: Dieses Buch vermittelt kompaktes Grundlagenwissen für Einsteiger und wertvolle Informationen für erfahrene Obstbrenner. Von der Vorbereitung der Früchte über die benötigten Geräte und den kompletten Brennvorgang bis zur Weiterverarbeitung des Destillats erfahren Sie alles, damit Sie Ihren eigenen Schnaps selber brennen können. Der Fehlerkompass zeigt mögliche Fehlerquellen auf. Ein Highlight ist das Kapitel zur sensorischen Kontrolle und Beurteilung von Obstbränden. Rezepte von Ansatzschnäpsen runden das Werk ab.
Biografie:

Dr. Birgit Essich hat an der Universität Hohenheim im Fachbereich Gärungstechnologie promoviert und sich dabei mit dem Einfluss der Destillationstechnik auf das Aroma von Obstbränden beschäftigt.

Dr. Klaus Hagmann ist Diplom-Lebensmittelingenieur und freiberuflicher Berater zur Früchteverwertung aus Streuobstwiesenanbau.

Titel: Schnaps brennen

Autor*in: Hagmann, Klaus; Essich, Birgit

Mitwirkende: Eugen-Ulmer-Verlag

Verlag: Verlag Eugen Ulmer

ISBN: 9783818608934

Kategorie: Sachmedien & Ratgeber, Hobby & Lifestyle, Kochen & Backen

Dateigröße: 6 MB

Format: ePub

1 Exemplare
1 Verfügbar
0 Vormerker

Max. Ausleihdauer: 21 Tage