
Schnaps brennen
Der Weg zu guten Destillaten und Schnäpsen
Autor*in: Hagmann, Klaus; Essich, Birgit
Jahr: 2019
Sprache: Deutsch
Umfang: 112 S.
Verfügbar
- Inhalt:
- Schnapsbrennen - so geht's: Dieses Buch vermittelt kompaktes Grundlagenwissen für Einsteiger und wertvolle Informationen für erfahrene Obstbrenner. Von der Vorbereitung der Früchte über die benötigten Geräte und den kompletten Brennvorgang bis zur Weiterverarbeitung des Destillats erfahren Sie alles, damit Sie Ihren eigenen Schnaps selber brennen können. Der Fehlerkompass zeigt mögliche Fehlerquellen auf. Ein Highlight ist das Kapitel zur sensorischen Kontrolle und Beurteilung von Obstbränden. Rezepte von Ansatzschnäpsen runden das Werk ab.
Dr. Birgit Essich hat an der Universität Hohenheim im Fachbereich Gärungstechnologie promoviert und sich dabei mit dem Einfluss der Destillationstechnik auf das Aroma von Obstbränden beschäftigt.
Dr. Klaus Hagmann ist Diplom-Lebensmittelingenieur und freiberuflicher Berater zur Früchteverwertung aus Streuobstwiesenanbau.
Titelinformationen
Titel: Schnaps brennen
Autor*in: Hagmann, Klaus; Essich, Birgit
Mitwirkende: Eugen-Ulmer-Verlag
Verlag: Verlag Eugen Ulmer
ISBN: 9783818608934
Kategorie: Sachmedien & Ratgeber, Hobby & Lifestyle, Kochen & Backen
Dateigröße: 6 MB
Format: ePub
Max. Ausleihdauer: 21 Tage