Das Apfelbuch
Apfelschätze erhalten und geniessen
Autor*in: Steinmetz, Burkhard; Blume, Cornelia
Jahr: 2009
Sprache: Deutsch
Umfang: 176 S.
Verfügbar
- Inhalt:
- Unterwegs essen und trinken gehört zum modernen Lebensstil. Doch wo gekauftes Sandwich und Kaffee 'to go' zum Alltag gehören, sind Veganer und Allergiker auf Reisen, in der Schule und am Arbeitsplatz auf ein selbst zusammengestelltes Lunchpaket angewiesen. Denn wer sich rein pflanzlich ernährt, findet jenseits von Banane und Apfel an Bahnhof und Tankstelle kaum Passendes für das schnelle Essen 'von der Hand in den Mund'. Dieses E-Book bietet mit über 100 veganen Rezepten abwechslungsreiche Köstlichkeiten, die sich gut vorbereiten und mitnehmen lassen. Neben Sandwiches, belegten Brötchen und Kleingebäck finden sich Burger, Wraps, Obst- und Gemüsespieße, Salate und Knabbereien. Für Naschkatzen gibt es Desserts und süße Küchlein, für kalte Tage wärmende Suppen aus der Thermoskanne. Alle Rezepte sind erprobt und auch bei Milchallergie und Laktose-Intoleranz bestens geeignet. Praktische Tipps aus der Brotzeitküche, fürs Picknick und zum Verpacken der Verpflegung ergänzen die Rezepte.
In den ersten Semestern ihres Lehramtsstudiums entwickelte Heike Kügler-Anger drei Leidenschaften, denen sie bis heute treu geblieben ist: Kochen, Reisen und Literatur. Seit einem fünfjährigen Aufenthalt in der Grenzregion zum Elsass gilt ihre besondere Liebe Frankreich und seiner Küche. Das hindert sie jedoch nicht daran, auch in die Kochtöpfe anderer Länder zu schauen und Originalrezepte aus der ganzen Welt zu sammeln.
Titelinformationen
Titel: Das Apfelbuch
Autor*in: Steinmetz, Burkhard; Blume, Cornelia
Illustrator*in: Schneevoigt, Margret
Verlag: pala-verlag, Darmstadt
ISBN: 9783895666469
Kategorie: Sachmedien & Ratgeber, Hobby & Lifestyle, Kochen & Backen
Dateigröße: 2 MB
Format: PDF
Max. Ausleihdauer: 21 Tage