Ernährung bei Eisenmangel
Autor*in: Gasche, Christoph; Weiss, Ilse
Reihe: maudrich.gesund essen
Jahr: 2019
Sprache: Deutsch
Umfang: 144 S.
Verfügbar
3.0
- Inhalt:
- Köstlich essen bei Eisenmangel Eisenmangel ist die häufigste Mangelerscheinung weltweit. Doch wie kann ich den Bedarf auf natürliche Weise decken, und welche Nahrungsmittel hemmen oder fördern die Eisenverwertung? Dieser Ratgeber liefert nicht nur Informationen und Hinweise für den Alltag, sondern auch eine breite Auswahl an Rezepten für jeden Geschmack. • Über 120 köstliche Rezepte • Mit Checkliste und Eisenmangel-Test • Ernährungstipps nach Altersgruppen und speziellem Bedarf • Spannende medizinische Hintergrundinfos
Ao. Univ.-Prof. Dr. Christoph Gasche forscht seit 25 Jahren im Bereich der experimentellen und klinischen Gastroenterologie. 2010 gründet er Loha for Life - das Medizinische Kompetenzzentrum Eisenmangel (www.lohaforlife.at), das auf die Diagnostik, Vorbeugung und Therapie von Eisenmangel spezialisiert ist.
Mag.a Ilse Weiß Diätologin und Gesundheitswissenschafterin an der Universitätsklinik für Innere Medizin in Wien, Lektorin am FH Campus Wien, eigene Praxis seit 2005. Spezialisierung auf Gastroenterologie, Hepatologie und Leistungssport sowie die ernährungstherapeutischen Anforderungen einer ausreichenden Eisenversorgung.
Titelinformationen
Titel: Ernährung bei Eisenmangel
Reihe: maudrich.gesund essen
Autor*in: Gasche, Christoph; Weiss, Ilse
Verlag: Facultas / Maudrich
ISBN: 9783990309544
Kategorie: Sachmedien & Ratgeber, Gesundheit, Organe & Erkrankungen
Dateigröße: 21 MB
Format: ePub
Max. Ausleihdauer: 21 Tage
Nutzer - Bewertung
- Anzahl Bewertungen:
- 1
- Durchschnittliche Bewertung: