Schwedisch backen
Kuchen, Torten & Gebäck
Autor*in: Brorsson Alminger, Lena
Jahr: 2017
Sprache: Deutsch
Umfang: 120 S.
Voraussichtlich verfügbar ab: 01.05.2024
3.8
- Inhalt:
- Zimtschnecke und Pfefferkuchen, Apfelkuchen und Käsetorte - Schweden ist ein Paradies für unverfälschten Genuss. Mit Hingabe wird den selbst gebackenen Kuchen, Torten und Gebäck gefrönt. In diesem Buch geben sich die süßen Leckereien Schwedens ein Stelldichein: Hefegebäck und festliche Torten sind ebenso dabei wie geliebte Familienrezepte der Autorin und neue kreative Ideen. Rund 50 vollwertige Originalbackrezepte bringen schwedisches Flair in die heimische Küche. Typisch für den schwedischen Kaffeeklatsch sind Gartencafés, wo sich ländliches Idyll, Kaffee und Kuchen genießen lassen. Als Ausflugsziele sind sie auch bei Urlaubern beliebt. Die Autorin stellt neun ihrer Lieblingscafés mit jeweils ausgewählter Gebäckspezialität vor - darunter Apfelkuchen aus Vimmerby und die bekannten Vanilleherzen der Schwestern Lundgren. Wissenswertes zu den Rezepten, zur Tradition der schwedischen Kuchenkultur und praktische Tipps begleiten die süßen Köstlichkeiten in diesem Buch.
- Lena Brorsson Alminger lebt in Kungsbacka an der Westküste Schwedens und ist passionierte Langstreckenläuferin. Sie arbeitet als Autorin und Gesundheitsberaterin, hält Vorträge und fotografiert. Ihre Themen sind Gesundheit, Sport, Zeit und Langsamkeit, Essen und Inspiration. Bisher hat sie dreizehn Bücher in Schweden veröffentlicht und Wandkalender gestaltet.
Titelinformationen
Titel: Schwedisch backen
Autor*in: Brorsson Alminger, Lena
Übersetzer*in: Schneevoigt, Margret Wassmann, Christine
Verlag: pala
ISBN: 9783895666520
Kategorie: Sachmedien & Ratgeber, Hobby & Lifestyle, Kochen & Backen
Dateigröße: 2 MB
Format: PDF
Max. Ausleihdauer: 21 Tage
Nutzer - Bewertung
- Anzahl Bewertungen:
- 13
- Durchschnittliche Bewertung: