Tante Sophies Kartoffelküche
Autor*in: Roberts, Sophie
Jahr: 2013
Sprache: Deutsch
Umfang: 144 S.
Verfügbar
- Inhalt:
- Zurzeit gibt es etwa 130 Kartoffelsorten. Sie laden ein zu kulinarischem Experimentieren. Denn längst hat sich herumgesprochen, dass die Kartoffel - regional auch als Erdapfel oder Grundbirne bekannt - viel mehr sein kann als das, was man in der DDR einst 'Sättigungsbeilage' nannte. Wenn sich auch die Anbaufläche für Kartoffeln in Deutschland seit 1990 um die Hälfte reduziert hat, gehört doch die Kartoffel nach wie vor zu den wichtigsten Grundnahrungsmitteln. Sophie Roberts schrieb mit ihrem Kartoffelkochbuch im 19. Jahrhundert einen Bestseller. Es wurde im 20. Jahrhundert zu Unrecht vergessen. Doch die Rückbesinnung auf heimische Nahrungsmittel eröffnet auch der scheinbar so simplen Kartoffel neue Möglichkeiten in der heimischen Küche. Und da kommen die 238 Rezepte aus 'Tante Sophies Kartoffelküche' gerade recht. Denn sie zeigen, was man aus Kartoffeln herausholen und wie man sie zum Genussmittel machen kann, zum Beispiel: - Saucen, Suppen und Suppeneinlagen - Kartoffelgemüse, -pasteten und -salate - süße und pikante Eierspeisen von Kartoffeln - Backwerk aus Kartoffelmasse Abgerundet wird der historische Rezeptteil um eine kleine Warenkunde und Zubereitungstipps, die den Erkenntnissen unserer Zeit entsprechen.
- Sophie Roberts schrieb mit ihrem Kartoffelkochbuch im 19. Jahrhundert einen Bestseller. Es erlebte bis 1895 viele Auflagen.
Titelinformationen
Titel: Tante Sophies Kartoffelküche
Autor*in: Roberts, Sophie
Verlag: Reprint Vlg. Leipzig
ISBN: 9783826240027
Kategorie: Sachmedien & Ratgeber, Hobby & Lifestyle, Kochen & Backen
Dateigröße: 2 MB
Format: ePub
Max. Ausleihdauer: 21 Tage