
Blüten für Genießer
Person: Wengel, Tassilo
serial: Minibibliothek
Year: 2012
Language: German
Scope: 128 p.
Expected to be available from: Mar 22, 2025
5.0
- Contents:
- Gourmetköche und auch die häusliche Küche haben die Vielfalt und das Besondere von Blüten-Rezepten seit einigen Jahren wieder entdeckt. Tassilo Wengel beschreibt in seinem Buch die botanischen Merkmale der von ihm für die Küche empfohlenen Pflanzen, von Borretsch, Duftpelargonien, Flammenblume, über Gänseblümchen, Holunder, Kapuzinerkresse bis zu Veilchen, Stiefmütterchen oder Zucchini. Im Rezeptteil des Bändchens schildert er die Verwendung von Blüten für Blütensirup, Blütenzucker, Blütensalz, zum Verfeinern von Butter oder als kandierte Blüten, zur Dekoration oder als Zutat in frischen Salaten, feinen Suppen, herzhaften Gerichten, wohlschmeckenden Kuchen, Desserts und Getränken. Verführen Sie Ihre Gäste und Familie mit Blüten-Crêpes, gebackenen Holunderblüten, Rosensorbet, gefüllten Zucchiniblüten, Lavendelblütenmousse oder Lachs auf Klatschmohn.
Tassilo Wengel, geb. 1943 in Zwickau, Ausbildung zum Dipl.Gartenbau-Ingenieur. Seit 1980 als freier Bild- und Textjournalist für Zeitschriften- und Buchverlage tätig. Sein besonderes Interesse gilt dem Wandern und Reisen. Ziele sind Norddeutschland sowie Gebirgsregionen, wobei Kulturgeschichte, die Gartenkunst und die alpine Pflanzenwelt seine Schwerpunkte sind. Veröffentlichung mehrerer Wander- und Radführer.
Title Information
Title: Blüten für Genießer
serial: Minibibliothek
Person: Wengel, Tassilo
contributor: Bender, Uwe Wolf, Uta
Publisher : BuchVerlag für die Frau GmbH
ISBN: 9783897984004
Category: Non-Fiction & Guidebooks, Hobby & Lifestyle, Cooking & Baking
File size: 3 MB
Format: ePub
Loan period: 21 Tage
User rating
- Number of ratings:
- 2
- Average rating: