e-Ausleihe. Tante Sophies Kartoffelküche

Seitenbereiche:

Tante Sophies Kartoffelküche

Tante Sophies Kartoffelküche

Nürnberg 1880

Person: Roberts, Sophie

Year: 2011

Language: German

Scope: 141 p.

Expected to be available from: May 15, 2024

Contents:
Zurzeit gibt es etwa 130 Kartoffelsorten. Sie laden ein zu kulinarischem Experimentieren. Denn längst hat sich herumgesprochen, dass die Kartoffel - regional auch als Erdapfel oder Grundbirne bekannt - viel mehr sein kann als das, was man in der DDR einst "Sättigungsbeilage" nannte. Wenn sich auch die Anbaufläche für Kartoffeln in Deutschland seit 1990 um die Hälfte reduziert hat, gehört doch die Kartoffel nach wie vor zu den wichtigsten Grundnahrungsmitteln. Sophie Roberts schrieb mit ihrem Kartoffelkochbuch im 19. Jahrhundert einen Bestseller. Es wurde im 20. Jahrhundert zu Unrecht vergessen. Doch die Rückbesinnung auf heimische Nahrungsmittel eröffnet auch der scheinbar so simplen Kartoffel neue Möglichkeiten in der heimischen Küche. Und da kommen die 238 Rezepte aus "Tante Sophies Kartoffelküche" gerade recht. Denn sie zeigen, was man aus Kartoffeln herausholen und wie man sie zum Genussmittel machen kann, zum Beispiel: - Saucen, Suppen und Suppeneinlagen - Kartoffelgemüse, -pasteten und -salate - süße und pikante Eierspeisen von Kartoffeln - Backwerk aus Kartoffelmasse Abgerundet wird der historische Rezeptteil um eine kleine Warenkunde und Zubereitungstipps, die den Erkenntnissen unserer Zeit entsprechen.
Author text:
Sophie Roberts schrieb mit ihrem Kartoffelkochbuch im 19. Jahrhundert einen Bestseller. Es erlebte bis 1895 viele Auflagen.

Title: Tante Sophies Kartoffelküche

Person: Roberts, Sophie

Publisher : Reprint-Verlag-Leipzig

ISBN: 9783826240027

Keyword: Geschichte, Kochbuch, Quelle, Kartoffelgericht

Category: Non-Fiction & Guidebooks, Hobby & Lifestyle, Cooking & Baking

File size: 2 MB

Format: ePub

1 Copies
0 Available
0 Reserved items

Loan period: 21 days