
Experimente rund ums Kochen, Braten, Backen
Person: Schwedt, Georg
Year: 2015
Language: German
Scope: 232 p.
Available
4.0
- Inhalt:
- Küche und Chemie - passt das zusammen? Ja, wie Georg Schwedt in der dritten Auflage seines Experimentierbuchs zum Kochen, Braten und Backen eindrücklich demonstriert. Von der Molekular- zur Suppenküche, von unterschiedliche Garverfahren bis zur analytischen Erfassung von Nährstoffverlusten beim Kochen: Mit zahlreichen Versuchen und Rezepten werden physikalisch-chemische Vorgänge beim Kochen, Braten und Backen verständlich, erfahr- und sogar genießbar!
Der bekannte Chemieprofessor Georg Schwedt sucht - und findet - Chemie fast überall. Im Supermarkt, im Kochtopf, im Badezimmer, in der Literatur. In zahlreichen Sach- und Lehrbüchern, mit seinem Mitmachlabor SuperLab und Experimentalvorträgen zeigt er Jung und Alt, wie viel Spaß Chemie wirklich macht. Er arbeitet mit der "ExperimentierKüche" des Deutschen Museums in Bonn zusammen und bietet dort Lehrern, Schülern und jedem Neugierigen Wissenschaft zum Anfassen. Im März 2010 erhielt Georg Schwedt den GDCh-Preis für Journalisten und Schriftsteller.
Titelinformationen
Titel: Experimente rund ums Kochen, Braten, Backen
Autor*in: Schwedt, Georg
Verlag: Wiley
ISBN: 9783527694662
Kategorie: Non-Fiction & Guidebooks, Science & Technology, Chemistry
Dateigröße: 5 MB
Format: PDF
Max. Ausleihdauer: 21 days
Nutzer - Bewertung
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